当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

2019年度社区治理工作群众满意度公布 我区居全市第二

发布日期:2020-06-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

从市民政局获悉,我区社区治理工作群众总体满意度得分78.88分,居全市第二。

2019年8月10日至10月31日,市民政局委托第三方机构,对我区以入户调查的方式请居民群众就社区基本服务、社区文体教育活动、社区民主自治、社区工作者的工作情况等4方面24项指标进行评价,结果显示,民政专项工作,社区工作者的工作情况得分80.49分,居全市第一;社区基本服务得分和社区文体教育活动分别得分79.11分和77.17分,均居全市第三;社区民主自治情况得分77.84分,居全市第四。

2018年我区成功创建浙江省首批社区治理和服务创新实验区,探索出了“一微带四微”治理体系,较好实现了民生供给与群众需求的无缝对接、精准服务。探索出的“小区居民自治互助”模式,实现了居民自我解决矛盾纠纷、自我组织活动、自我协商事务、自我开展服务,让城市社区重回熟人社会,形成家人治家的“镇海样板”。

我区坚持以群众视角开展基层治理工作,把群众民生需求作为重点工作来开展,在社区基础设施、社区服务水平、社区文化建设、社会组织培育等方面都获得了长足发展,群众对社区治理工作的满意度不断提高。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统