当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

烈日之后雷雨至 本周高温有缓解

发布日期:2020-06-16 08:42信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

上个周末,太阳早早起来上岗,用火辣辣的姿态让人们感受着它的热情,出门五分钟就汗流浃背,气温更是拉不住地往上蹿,周日最高气温更是来到了37℃,镇海俨然已成为“烧烤天”。

今年的入梅时间比较早,据统计,自5月29日入梅以来,我区已经历了三轮强降水过程,分别是5月29日-30日、6月2日夜里-6日、6月10日-11日,全区累积面雨量159毫米,最大岚山(澥浦)221毫米。

随着副热带高压渐渐南落,梅雨带逐渐南压,梅雨季又重新找回了状态,镇海将多阵雨或雷雨天气。具体来看,6月16日到18日,都会以多云天气为主,局部地区会出现雷阵雨,19日会有一次明显降雨过程,呈阴有阵雨或雷雨。大家出门可以带把伞,既遮阳也挡雨。随着梅雨的到来,高温也得到了缓和,最高气温30℃-34℃,最低气温25℃-27℃。

在梅雨季,因为湿度大,还是会感觉闷热。加上强对流天气很容易出现,大家也要注意防范短时强降雨、雷雨大风带来的不利影响。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统