当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

招宝山街道老小区整治促环境提升 50余处违建限期拆除

发布日期:2020-06-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为工作人员正在拆违。 

“拆违后整幢楼都敞亮了,进出楼道也方便了,小孩子回家经过屋檐也不担心安全问题了。”招宝山街道大教场小区居民孙女士接儿子回家后,看到小区拆违整治后的变化很满意。

老旧小区因建成年代较早,车库、车位等一些配套设施并不完善,造成居民停车难。由于没有专门的停车地方,居民停车只好“见缝插针”,由此带来道路拥堵、绿化破坏、车辆被损被盗等一系列问题。另外,有人带头在小区公共空间私搭乱建,便会产生跟风效应,违建成群成片。

“4月下旬以来,我们开展老旧小区综合整治行动,拆除违章建筑,进一步提升市民生活品质,改善居住环境。”区综合行政执法局招宝山中队相关负责人说,按照统一部署,对6个社区50余处违建进行限期拆除。

此次拆违涉及西长营弄小区、大教场小区、洋山庙弄散居等典型的老旧小区。“考虑到居民经历疫情居家隔离后需要心理疏导,我们出动队员与街道、社区干部一起,登门与违建户沟通,引导违建户明白危害,上升认识高度,主动配合拆违,支持小区改造。”该负责人说,当与居民达成共识,执法人员随即进行违建面积、结构勘查,制订拆除计划,确保和谐推进。

招宝山中队温情执法,将人性化拆违贯穿于老旧小区改造提质全过程,居民心齐气顺,积极配合执法。一些违建户在确保安全前提下,主动拆除构筑物,带动其他违建户配合拆除,为老旧小区改造顺利开工扫清了障碍、赢得了时间。

招宝山街道有关负责人表示,下步将持续做好老旧小区改造提升,加强老旧小区管理,建立长效机制,巩固拆违整治成果。 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统