当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

涨鑑碶社区全力整改文明创建存在问题

发布日期:2020-06-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

市领导对我区建筑工地、住宅小区、农贸市场和背街小巷进行了走访,检查我区文明城市创建推进工作。在检查中发现,招宝山街道涨鑑碶社区存在一些不文明的乱象。6月11日,记者走访了涨鑑碶社区,工作人员正在加班加点进行整改。

记者在现场看到,庙前路路面上,规划出了一排停车位,在人行道上也规划出了非机动车停放区域。记者询问了附近居民,他们对记者说:“6月8日下午,社区工作人员就把机动车停车位和非机动车停放区域划好了。”据了解,除了这排停车位,涨鑑碶社区会在近期动工建造一个停车场,解决社区停车难,乱停车的难题。

同时,在现场,还有工作人员正在整改庙前路的一整排店面房,拆除破旧广告牌和雨棚。涨鑑碶社区党总支书记王利海向记者介绍,广告牌拆除后,会统一规划和安装,之前人行道上规划出来的跨店经营部分因为非机动车停放区域的规划,目前要全部撤销。同时,店面门前的人行道方砖污染和破损比较严重,目前也已经在全面更换。

为了进一步做好庙前路沿街店铺的提升工作,目前沿街店铺的污水管改造工作也已列入整改计划,今后,店铺排放的污水将通过污水管道直接进入污水池,同时,庙前路东面的墙体也将全面提升。“东面的墙体会重新粉刷,以公益广告的形式做一些喷绘,提升街面的整体形象。”王利海说。

针对小区绿化缺失的情况,王利海说,目前杂草已经全部清理,接下来将重新规划,全面提升小区内的绿化。“这里小区的绿化有很多年了,很多都养护的不是很好,从今天开始就重新做,给小区一个全新的面貌。”王利海说。

目前,工作人员正在加班加点推进整改工作,尽力在最快的时间内,还市民一个整洁干净的涨鑑碶社区。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统