当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

雨水渐少,天气热起来了

发布日期:2020-06-12 10:05信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

这段时间,很多人早起都在琢磨着:今天要不要带伞?

梅雨季节雨水频繁,但也充满了不确定性。我们就拿6月10日来说吧,早上非但没有下雨,还出了太阳。可一到下午,天气就换了副面孔,雨水淅淅沥沥地下了起来。正因为这样,气温上升很快,相对湿度较大,梅雨季的闷热本性暴露无遗。

随着副热带高压增强北抬,暖湿气流加大火力,冷暖空气频繁交汇于长江中下游,这一带强降雨增多。预计今日多云到阴有时有阵雨或雷雨。不过,这个周末天气倒是很给“面子”,均为多云天气为主,局部午后有雷阵雨打扰。

气温方面,有明显回升,最高温度将会维持在30℃以上,尤其是明日的最高温度将会突破35℃,届时晴热感回归,外出要注意做好补水和防晒措施哦!

梅雨季,高温高湿,动不动就出汗,衣服晾也晾不干,食物还容易发霉,防霉除湿小技巧你get了吗?梅雨天气可以把朝南或东南方向的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,可减少水汽进入室内;利用空调除湿功能,抽取空气中的水分,避免室内空气太潮湿;还可以在地面或者桌上铺上旧报纸。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统