当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

遗留问题依旧在 是否整改仍未知

发布日期:2020-06-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

上周,《今日镇海》以《竣工又返工,整改效果依旧不如人意 这条人行道到底怎么了?》为题报道了招宝山旅游风景区门口人行道改造时存在的问题,包括盲道尽头没有设置轮椅通道,人行道下有数枚螺丝钉,报刊亭堵住盲道等。一周过去,这条“问题多多”的人行道整改了吗?

6月8日上午,记者再次来到该处,发现路面上的部分螺丝钉已经被“拔除”,留下一个个小圆孔。但记者仍发现有几颗螺丝钉“屹立不倒”;轮椅通道也尚未有整改迹象,人行道与机动车道的落差依旧存在;报刊亭也“纹丝不动”堵在盲道的尽头……在回访中,记者还发现了新问题:新改造的人行道上铺设的盲道,与老人行道上的盲道竟然没对齐,存在偏差。

随后,记者来到招宝山街道咨询整改事宜。该街道城建办王继业说:“第一次做好后,残联表示区里有一个无障碍的创建,这个盲道的宽度不够,我们就问设计院,设计院人说,这个规范是达到的,但是残联说达不到标准。”至于为何返工后没有做“缓坡”,王继业表示,“当时也对接过,设计单位表示在红绿灯口不合适,具体我也不知道。”

这条人行道接下来该如何整改?王继业告诉记者,他们会联系相关单位,如果的确是因设计、施工等原因造成的,到时候需要整改的,以专业部门为准,如果专业部门觉得这个是合格的,那也就只能这样子了。

盲道尽头是否必须设置“缓坡”以便通行呢?记者查阅相关资料发现,根据建设部、民政部、中国残联联合发布的《城市道路和建筑物无障碍设计规范》相关规定,实施无障碍的范围是人行道、过街天桥和过街地道、桥梁、隧道、立体交叉的人行道、人行道口等,无障碍内容包括设有路缘石(马路牙子)的人行道,在各种路口设缘石坡道等。

这条人行道后期是否会二次整改,记者将继续关注。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统