宁波帮博物馆“最佳社会教育项目”获省级最佳

发布日期:2020-06-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从宁波帮博物馆获悉,该馆 “最佳社会教育项目”荣获第四届全省博物馆免费开放最佳做法推介项目。

为深入贯彻《博物馆条例》和《公共文化服务保障法》,进一步推进全省博物馆免费开放工作,浙江省文物局、浙江省博物馆学会组织开展第四届全省“博物馆免费开放最佳做法”推介活动。

本次评选,经专家组评审和投票,省文物局党政联席会议审议,网上公示后,全省18家单位的项目在申报的65个项目中脱颖而出,入围第四届全省博物馆免费开放最佳做法推介项目。

近三年,宁波帮博物馆立足人文优势,积极探索,努力创新,不断完善教育机制,丰富社教内容,拓宽博物馆与公众之间的互动交流,开展了300余次形式各异的社会教育活动,并形成10余个深受青少年和社会公众青睐的社会教育活动项目,成为传承商帮文化,传递社会主义核心价值观的良好平台。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统