招宝山街道拆除违章建筑助推文明创建

发布日期:2020-06-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

“顶上的巨型广告牌没了,看起来明亮许多,原先人行道上违章建筑挡着,不仅走路得避开,上下班高峰期更是堵得不行,经过治理后的街道变宽了、也干净了。”5月28日,招宝山街道工作人员拆除前河路(涨鑑碶菜场周边)店铺的违章建筑,市民陈女士对整治后的成效很是满意。

当天15时,在整治现场记者看到,前河路切割机轰鸣,工人们正在拆除一间店铺违建广告牌、多处违建房、乱搭乱建的彩钢雨篷。涨鑑碶菜场正大门出口道路明显宽敞,环境得到改善。

前河路历史遗留的违规搭建广告牌和店铺,不仅影响了市容市貌,也影响到了小区升级改造。“在实施拆除前,涨鑑碶经济合作社协助社区多次上门对违规搭建的住户做好走访沟通、宣讲相关政策等工作,耐心解释化解对立情绪,仅用两天就与住户们达成共识。”涨鑑碶社区党总支书记王利海说。

当日,招宝山街道联合城管、公安、社区、涨鑑碶经济合作社以及物业施工人员,拆除了该路段近20处违章建筑。根据计划,该路段将拆除18间店铺的违建约400平方米、广告牌1200平方左右。

拆违过后,该路段将设置统一广告牌。“对于我们住在旁边的小区居民来讲,违章建筑拆除了,道路也宽敞了,买菜停车也不犯难了,我们拥护拆违行动。”涨鑑碶小区的居民李大伯如是说。

王利海表示,按照文明城市创建工作要求,下一步将对该路段进行升级改造,综合整治下水道、污水管网和停车位,确保文明城市创建不失分,共同维护良好的城市规划建设秩序,努力给市民营造一个整洁、有序、优美、安全的生活环境。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统