退休老干部参观体验二号线二期工程

发布日期:2020-06-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

5月27日,区委老干部局组织20余名退休老干部前往宁波地铁2号线二期工程各站点,现场参观已竣工的轨道交通运营环境,试乘列车,体验全新的外出交通方式,并就设备配置、服务细节等方面提出建议。

进地下通道、乘自动扶梯、观看出入口、公共厕所环境……在工作人员导引下,老干部们缓步慢行在锃亮的地面上。作为见证了镇海大半个世纪城镇发展蜕变的群体,他们面对全新的轨交环境,丝毫没有陌生感,反而和现场的交通系统工作人员、志愿者们聊起关于列车运营时刻控制、卫生保洁、标识维护等工作日常。

“这些爷爷奶奶真的非常可亲可敬!他们用自己的‘乘客’体验给我们不同角度的反馈,提出更好的改进意见。”轨道交通志愿者小赵说,老干部们提供的经验指点将会成为未来工作的重要参考,值得年轻人借鉴学习。

目睹了令人耳目一新的地下交通服务环境和朝气蓬勃的轨交工作者们,老干部们也是褒赞有加。

“交通出行的舒适度是衡量城市文明建设的一个重要标杆。轨交的开通,对镇海来说是开创了新的历史,也是现代化港口强区建设的又一个重要支撑。” 区人大常委会原主任张乾卿激动地说。

“50多年前,我和百余名新战友步行到宁波去参军,工作以后参与和见证了宁镇路等城乡道路的建设;而现在年轻的交通人也正担负起属于他们的时代责任,这是前浪与后浪的良好交接!”区府办退休干部陈伟高感慨道,此行既是为镇海乃至全大市的城市轨交文明提前“打卡”,也为年轻一代轨交工作者打气!


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统