分享到:
0

“掌上中介”缩短的不只是时间

发布日期:2020-05-08信息来源:镇海新闻网

据《宁波日报》报道,镇海宝湾国际物流项目公司近日成功借助“掌上中介”联合中介服务,完成项目“一条龙”审批。“投资项目审批新机制让我们节省了5万元中介费,而且审批流程压缩了20天。”项目经理陈旭超对承办审批的中介机构给予点赞和好评。

为破解投资项目中介服务费用高、耗时长、服务差等问题,去年,我区引入604家中介机构,推出“掌上中介”体系,并通过“淘宝体验”的方式,方便业主货比三家选择中介服务,业主从处理速度、价格、服务、技术、诚信等五方面对中介机构进行“大众点评”,确保供需对接无缝隙。该平台使企业需求与中介服务匹配度提高30%,业主满意度达97%。

中介服务效率低下,影响项目审批的进程,在行政审批中,中介环节占了审批流程70%的时间,是投资项目审批慢、落地难的主要“中梗阻”。“掌上中介”的可贵之处就在于,作为裁判员是市场主管部门,能够主动换位思考,想市场主体之所想、急市场主体之所急,通过合理分类、超前服务、集成评估等方式,重塑服务流程,缩短审核时间,助力审批跑出新速度。

行政审批速度是快是慢、手续是简是繁,直接折射的是一个地方的营商环境和政治生态。在深化行政审批制度改革、转变政府职能过程中,唯有真正减少和下放行政审批事项、重塑审批流程,切切实实向市场放权,发挥社会力量作用,才能不断创造出日益公平公正的发展环境,才能从根本上解决行政审批过多过滥乃至权力寻租的问题,也才能最大限度地释放市场主体创新、创业、创富的动力和活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统