澥浦开展五四青年节系列活动 传递向上力量

发布日期:2020-05-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。五四青年节来临之际,为纪念“五四”运动101周年,澥浦镇举办“青春飞扬,活力澥浦”系列主题活动。

活动分防疫最美逆行者主题讲座、青年助力文明城市、青年志愿者助力复学活动三部分进行,共话澥浦青年的青春担当。

“驰援武汉的日子,每一秒都过得异常充实,也正是那段日子,让我更为坚定曾经的职业选择。”镇海援鄂医疗队负责人严培玲动情诉说武汉的抗疫故事,她说,那段时光永生不悔的回忆;“有人冲在前线,也要有人稳住后方,我愿意成为那个人。”这是澥浦卫生院护士长徐亚玲的内心独白,疫情期间的她总是随叫随到,从不退缩。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,防疫最美逆行者主题讲座上,来自该镇的杰出青年代表依次讲述抗疫期间的暖心故事,用行动诉说着“平凡的我们,不凡的青春。”

白衣使者冲锋上阵,“他们”化作坚实后盾,他们是镇工作人员,也是村社区工作人员。疫情期间,企业复工复产面临诸多困难,镇工办副主任杨跃峰就没有一天准时下过班,上班电话不止,就连周末也不例外;庙戴村团总支书记陈丹微抗疫思维敏锐在第一时间组建青年工作队,招募60余名志愿者,上门发放6000余份疫情相关宣传资料,在寥寥数日便完成2190户住户共计6300余人的巨大摸排任务,并详细记录和全面建立防疫台账,做到全村摸排无遗漏。“听他们讲述这些抗疫的工作日常,自己顿时充满向上的积极力量。”来自汇源社区的社工戴晶晶说。

目前正是我区争创国家级生态文明建设示范区的关键期,为助力生态环境保护,保护好青山绿水,倡导垃圾分类的好风尚。该镇积极组织团员志愿者对辖区内河道、绿化、路面、墙面牛皮癣进行清洁,与党员一同上门宣传垃圾分类知识,在菜场等点位劝导违章停车、乱停车行为,共同致力于打造一个环境优良,文明和谐的宜居澥浦。同时,为全力护航辖区内学校的顺利复学,4月20日起组织青年志愿者在早上7点-8点对澥浦小学进行维持秩序,引导学生及家长做好相关防疫工作,并捐献1500个口罩给澥浦小学和澥浦中学。

“希望全镇的青年干部们继续敢想敢干、敢作敢为、敢于创新,勇敢肩负起时代赋予的光荣使命,在推进‘三个定位’‘五个澥浦’建设的道路上实现人生美好价值,焕发青春的绚丽光彩。”镇党委副书记李益敏表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统