“查问题,补短板,促提升”,着力解决文明创建基础性、机制性问题

发布日期:2020-05-08信息来源:骆驼街道

背景颜色:

5月6日下午,骆驼街道召开文明创建推进工作会议,对文明城市创建工作进行再动员、再部署、再安排,进一步振奋精神、聚焦问题、力破难题,以决战必胜的信心推进文明城市创建“查问题、补短板、促提升”。街道相关领导,相关部门负责人,派出所、城管、交警、市场监管等职能部门负责人以及社区负责人参加会议。

“请各社区再详细梳理一下电瓶车停车棚的需求数量和规模,城建部门抓紧拿出几个设计方案,下次专题探讨如何解决电瓶车停车难问题!”“河岸垃圾请城管所联系保洁单位加强保洁!”“聚众赌博的点位安装监控!”会议首先观看了文明创建顽疾问题照片,并对这些问题进行一一梳理分析,落实责任部门,敲定解决方案,并实行跟踪督查,确保每一个问题都有人盯、有人管、有人促。

街道党工委副书记、办事处主任张子希指出,前期围绕文明创建工作征集了45个疑难问题,其中基础设施破损、占道经营、乱停车、保洁差、店铺经营混乱等共性问题占绝大多数。针对这些问题,请各部门、各社区根据会议精神做到责任到人,落实到岗,明确主体责任,从源头上解决问题,对于一些还不明确的问题,我们还要到现场查看,现场予以解决。同时,我们还将每月召开一次文明创建推进会议,集中力量,联创共建,形成共同推进文明创建的工作格局。

会后,张子希主任还带队对华丰星城破损围墙、后世博园外围乱停车现象等问题进行实地查看、现场办公。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统