当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

总投资2.6亿元!2020年骆驼街道八项民生实事工程确定

发布日期:2020-05-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

骆驼街道正式确定了2020年骆驼街道八项民生实事工程,内容涵盖环境提升、老旧小区改造、幼儿园新建及改扩建、敬老院建设、产业工人安全与消防技能提升等八大工程,总投资约2.6亿元,通过建设“八项民生实事工程”努力实现民众困有所帮、幼有所育、老有所养、居有所安的美好愿望。

五一节前,通过两天的抽签,骆驼街道碧水莲晴四期安置房分配工作完成大半。来自莲晴、董家畈、敬德、棚改区等7个区域的500多户家庭分到了新房。与此同时,碧水莲晴四期西侧绿地景观工程一期将在5月完工,二期工程已进场施工。“我们三年多的等待很值得,现在不但有了新房子住,家周围还有了漂亮的绿地景观,周边有两个广场、有社区医院,还听说西南向要造幼儿园呢,家门口的地铁站也开工了,骆驼人的幸福指数直线上升呀!”近日抽完签的李阿姨告诉记者,她对小区的地理位置和周边齐全的配套设施非常满意。

碧水莲晴四期西侧绿地景观工程分为两期,总用地面积约5400平方米,绿化景观工程完工后将与骆驼公园连成一体,属于八个民生实事项目中的绿地景观工程之一。另一项西大河东侧骆城芳洲段(联勤路-兴骆路)滨水景观绿化工程目前已完成招投标,也将于本月开工,预计年内完成。

随着镇海新城迅速发展,骆驼片区的入住率不断提高,学龄前儿童数量急剧上升,教育配套设施的建设也是备受辖区年轻家长们的关注。今年,东西盛地块已在新建一座幼儿园,位于东河港路、盛家路路口西北角,占地6017平方米,总建筑面积4183平方米,规模为12班,预计年底完工。还有田胡地块规划新建幼儿园一座,位于聚源路、长骆路路口东北角,占地7500平方米,总建筑面积5100平方米,规模为15班,即将开工建设。

住宅小区是居民安居乐业的基本保障,其环境品质是人民群众最直接的需求、最关心的关键小事。“骆兴西路和三五路附近是骆驼老旧小区较为集中的区域,随着周围新楼拔地而起,老小区的居民们也热切期盼自己居住的小区能够旧貌换新颜,根据市、区老旧小区改造行动部署,街道今年也是把老旧小区改造作为重点工作。”骆驼街道相关负责人说。今年3月,骆兴家园一期三期和骆兴家园二期两个老旧小区改造设计方案出炉,涉及楼栋175栋,住户2168户,总建筑面积约22万平方米。计划改造内容主要包括大门围墙、居民楼栋、小区内市政设施、内部道路、景观绿化、河道水系、公共空间、服务设施等。目前该项目已进入项目立项等前期手续办理,预计下半年开始实施。

此外,围绕“深化最多跑一次改革”,骆驼街道社会矛盾纠纷调处化解中心建设工程、行政服务中心优化提升项目都将在今年完工,助力骆驼街道不断提高保障和改善民生水平,让广大人民群众在共建共享发展中有更多的获得感和幸福感。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统