完善线路布局 公交无缝接驳2号线二期首通段

发布日期:2020-05-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

“阿姨,地铁2号线二期首通段开通后,这些线路都进行了优化调整,届时您从地铁口出来后,可以直接坐微26路到家门口了。”5月27日,在公交聪园路站点,一批身穿橙色马甲的宁波公交集团志愿者正在向来往乘客提供公交导乘、解答问询、维持乘车秩序等服务,并向市民大力宣传公交网线优化调整的具体措施和细节,让市民更多地了解公交服务动态。

据悉,为零距离接驳轨道交通,宁波公交集团精心组织并落实公交配套前期准备工作,通过增加、调整相关线路、制作线路导乘手册、安排护站人员和导乘人员等,尽最大努力方便市民的出行。“地铁与其他通行方式能否顺利接驳也是市民关注的焦点。此次为更好对接地铁,我们认真研究制定公交接驳方案,重点加强轨道站点周边居民区及商业区的公交覆盖,完善公交线路布局,无缝对接地铁延伸,填补区域运力不足,方便市民出行。”区住房和建设交通局党委委员、副局长陈利群介绍。

为充分做好公交和地铁的无缝对接,5月初起,区建设交通局深入开展客流调研,科学评估线网设置和走向,就线路运行、上下客站点位置等问题主动与市民沟通,优化调整微26路、27路、371路、827路、541路等公交线路。其中,公共自行车网点5月28日开通并运营,微26路于5月30日与轨道2号线二期首通段同步运营,其余线路均自5月31日起实施。

目前,公交公司迅速组织业务部门及路队管理人员实地勘察线路调整走向、站点设置、道路安全等情况,并根据踩点情况,及时更新完善线路方案,并组织公司相关驾驶员开展线路实习和安全服务培训,着重对沿途路况存在的风险点和安全隐患进行提醒、剖析,做好车辆标识标牌、语音报站等营运服务信息更新,以及线路调整温馨提示张贴工作,确保各线路按时调整运营,保证市民公交出行需求。

交通部门提醒,使用甬城通、市民卡、手机市民卡、交通部一卡通IC卡(宁波市民卡公司制发)的乘客,以首次刷卡(以IC卡记录为准)时间起算,90分钟(含)换乘优惠范围内的公交、轨道线路,享受1次换乘优惠。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统