区综合行政执法局骆驼中队开展整治行动

发布日期:2020-05-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为执法人员帮助商家清理店外杂物。

随着大部分企业复工复产,商铺门店等第三产业也基本开市,占道经营、违章停车等不文明现象逐渐增多。为打造精致、整洁、有序的市容环境,提升城市管理水平和工作效率,区综合行政执法局骆驼中队重点治理辖区内的人流集中区域,提升城市文明品质,深入推进文明城市创建工作。

在新城菜市场附近,人气恢复带来的是周边商铺的生意日渐兴旺,部分商家在跨门占道经营的同时将杂物堆放在门口,造成市容环境的秩序杂乱无章。

为此,该中队集中整治沿街两侧商家门前乱堆放、占道加工与经营等问题,坚持以人为本、服务群众的工作理念,重点加强对流动摊贩的监管,全面开展市容环境秩序的巡查管控工作。

除了对商家的不文明行为进行规范外,执法人员还对垃圾归集点进行不间断检查,做到经营结束后路面干净整洁、不留痕迹,重点治理机动车和非机动车的违规乱停,特别是占压盲道、绿化带、消防通道等现象,本着不影响交通、不影响市容、方便群众生活原则,增加人力劝导,要求菜场管理方和第三方特保人员加大引导和劝离频次。同时,该中队还加强了执法人员的动态机动巡查力度、抄告力度,实行一天检及一天数检等长效机制。

随意张贴悬挂的小广告是困扰城市管理的难题,不仅影响市容环境,还占用了社会资源,该中队以“零容忍”态度开展清理小广告专项整治行动。通过现场取证严惩严控,加大日常巡查次数,及时清除美化环境,加强宣传形成良好风气等方式方法保证沿街立面整洁,优化城市环境。

通过一系列整治行动,辖区市容市貌有了明显好转,不文明现象得到一定遏制。该中队相关负责人表示,下一步将在加强日常巡查的基础上,坚持不定期、不定时、不定点上街巡查,巩固文明城市创建成果,为群众打造一个更加整洁优美、文明有序的高品质城市环境不断努力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统