志愿者清洁散居楼宇助力文明创建

发布日期:2020-05-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为志愿者清理车棚现场。(记者汤越 摄)

“整治之后干净多了,原先车棚里满是垃圾,现在看着也清爽。”5月25日,居民沈阿姨对西门社区志愿者在龙洋路散居楼宇开展卫生清洁活动很是高兴,点了大大一个赞。

龙洋路散居楼宇是典型的老小区,人多基础设施差,乱堆放现象严重,整治压力较大。因散居楼宇无物业管理,小区车棚长期以来被一些居民堆放的废旧家具、玻璃、木板等破旧物品和废旧“僵尸自行车”等侵占,更是成为了拾荒者的“仓库”,使得车棚越来越拥挤不堪,同时还有一些居民的闲置物品也随意丢弃,极大地占用了居民的空间,本来居民的公共车棚,成了彻头彻尾的“垃圾”车棚。

走进车棚,只见整个车棚都是堆积物和垃圾。“为贯彻文明城市创建要求,确保无死角、无违建、无隐患,针对这种情况,今天我们志愿者拿着扫把、夹子等清洁工具,对散居楼宇乱堆乱放现象开展清理。”龙洋小区自治互助站站长裘康富说。

现场,社区工作人员和志愿者撸起袖子行动起来,整整一个上午,大家“尘土夹着汗水,汗水夹着尘土”对车棚内的圈占、卫生死角进行清理,将杂物全部清理出车棚,共清理了数车乱堆乱放物品及垃圾。

通过此次集中整治行动,为居民停放车辆腾出了空间,车棚环境得到了很大改观。该社区负责人表示,希望通过整治,不仅使社区的环境焕然一新,也能进一步增强居民的环境保护意识,为“文明城市创建”工作营造浓厚氛围。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统