当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

招宝山街道志愿者上门服务 张仁中母亲享定制理疗

发布日期:2020-05-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

“会有一点点疼,要稍微忍耐一下。”来自镇海中医医院推拿科的医生关镇杰腾出一只手擦了擦自己满额头的汗。“妈,关医生是医院推拿科医生,你就放轻松。”张仁中在一旁陪伴着。近日,招宝山街道涨鑑碶社区庙前路上的“仁中修车铺”前,演绎着“精准帮扶 用爱陪伴”的感人故事。

53岁的张仁中在庙前路上经营着一家“仁中修车铺”,用手艺撑起了一家五口人的生活。2018年3月,其母亲因意外摔伤而中风脑梗。随后的两年多时间里,张仁中像照顾孩子一样,精心照料着母亲。在张仁中的精心照顾下,母亲从卧病在床,到坐轮椅自己吃饭,母亲的逐渐恢复让张仁中欣喜万分,同时也伴随着新的难题。“母亲长坐轮椅,缺乏运动,四肢僵硬较为严重,需要专业人士进行按摩理疗,我这修车的手艺人,完全不会。”张仁中说。

在距离不远的白龙社区,有一位资深理疗志愿者——关镇杰。2008年,白龙社区成立健康苑服务站,旨在为社区残疾人和60岁以上老人免费推拿,关镇杰应邀到社区指导推拿业务,并上阵为大家推拿。至今十余年,他坚持每周义务为社区居民做理疗、祛病痛,已先后服务过近4000人次,用行动践行医者仁心。2012年,“关镇杰健康按摩工作室”成立,从此服务人群也更多了,服务范围更广了。

在招宝山街道志愿者服务发动下,关镇杰第一时间报了名。“听闻张仁中的事迹内心既感动又敬佩,若自己理疗服务能帮助到他母亲,我会非常乐意。”关镇杰说,“理疗按摩是一个需要长期坚持的过程,我会每次记录其母亲恢复情况,下步计划结合多年从医经验,为其母亲制订一份专属理疗计划。”

“只要他们有需要,我就会一直义务服务下去。”这是关镇杰仁的爱心,也是他志愿服务生涯的初心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统