招宝山街道妇联开展最美家庭故事会

发布日期:2020-05-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

招宝山街道妇联组织开展的“传承美德,携手筑爱”最美家庭故事会活动在新三宝服务社举行。街道妇联邀请了4户援鄂家庭、全国最美家庭翁维根家庭、宁波市最美家庭庄起刚家庭、首批区级最美家庭王爱娟家庭和优秀抗疫志愿者齐聚一堂,分享最美家庭故事。

“援鄂期间,看到武汉的病人们守望相助,带给我们医务人员很多感动,我们早已经和武汉这座英雄城市成为生死之交。当然,能在党和国家最需要我们的时候挺身而出,是我无怨的选择。”活动中,援鄂护士姚蕾、柴军军讲述了在武汉的亲身经历,让大家近距离地感受到疫情的无情,更佩服每一位逆行者的勇敢无畏,也了解到了医患之间的感动和感恩。

此外,还有抗疫志愿者分享了疫情期间做志愿者的故事,热心居民徐秀宝阿姨还表演了一段自创宁波方言快板《共抗病毒保家园》,引得全场掌声。

在温馨的故事会结束后,大家在工作人员带领下参观了新三宝的家书陈列室。援鄂护士家属在三八妇女节期间给爱人的手写家书,也将被录入收藏在家书陈列室。

“此次活动,是最美家庭之间深度的交流与学习,也为家书陈列室注入了新鲜血液,是继抗美援朝、援越战争家书后又一浓墨重彩的一笔,具有极其珍贵的意义。”招宝山街道妇联主席朱飞芬说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统