庄市永旺花海惊艳市民

发布日期:2020-05-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为两个小孩在格桑花海中游玩。(记者汤越 摄)

位于庄市街道永旺村的永旺花海,推出一元钱一朵月季的采摘活动,引起微信朋友圈关注。

5月12日,记者在永旺花海看到,这里面积40亩的月季正值盛花期。颜色各异的月季,带给市民芬芳与美丽。

老家安徽滁州的网友“他眸”,在骆驼街道一家企业工作。“今天,约了亲朋好友带着小朋友,一起来永旺花海游玩,采摘月季。通过一款手机APP获悉永旺花海成片的月季盛开,特地前来欣赏。没想到的是,现场的美景比手机APP里的还要更胜一筹。”“他眸”邀请记者用手机为其与朋友在月季花海中合影,记录难忘时刻。

骆驼的张女士趁着空闲,特地同丈夫一起,驱车前来永旺花海,采摘月季。“在微信上看到这里月季采摘价格只要一元钱一朵,这比网上团购更实惠。”说话间,富有经验的张女士,已动手用旧报纸快速将采摘的月季打包,一旁的丈夫则微信付款。

老家山东临沂的张振永,是永旺花海的管理人员。“已管理永旺花海4年。五一假期、双休日与母亲节,来这里游玩、采摘月季的市民特别多。”今年50岁的张振永,正忙着为市民打包采摘的各色月季。

60亩成片的马鞭草,迎风摇曳,呈现出紫色海洋;五彩的格桑花,惊艳绽放,展现着优美花姿……在永旺花海,除了月季,记者还看到其他多种正值盛花期的花卉。

“今年是第三年举行1元1朵月季的采摘活动,为的是集聚人气。”永旺村党总支书记周珏坤说,现在的永旺花海通过土地流转,面积达450亩,有效提升村容村貌。最初,永旺花海只拥有100亩的桃花。后来,又相继建成100亩的梅花园,每年轮种50亩的油菜花与向日葵。

“通过打造精品农业、引进文创企业、发展特色街区,实现三产并进,探索乡村振兴新路径,服务科创大走廊,打造都市后花园。”周珏坤表示。目前,在永旺花海南侧,已建有百亩精品果园采摘区,市民可采摘水果番茄、水果玉米与草莓等水果。

眼下,永旺公路(雄镇路—中官路段)白改黑综合改造项目已处于施工尾声。今年5月底,该项目将完工,届时将为市民提供更优的赏花环境。“同永旺公路(雄镇路—中官路段)白改黑综合改造项目一样,阮氏祠堂区级文物保护单位文保保护和修缮、游客接待中心改造等项目也是永旺精品村创建一期项目的一部分,将在本月底完工。”周珏坤说,该村特色街区设计方案也已出炉,可向市民提供更多元服务,同时增加村集体收入。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统