市专精特新“小巨人”培育企业名单公布 我区这些企业上榜

发布日期:2020-05-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

市经信局公布宁波市专精特新“小巨人”培育企业名单。昌扬机械、金海电子、摩根智能等我区15家企业榜上有名。

专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

通过研发创新,昌扬机械解决汽车天窗导轨国产化技术瓶颈,获得国家天窗导轨首项发明专利;破解新能源汽车电池箱材料的国产化技术瓶颈,提升节能与新能源车用高性能变形铝合金材料、构件和装备的技术水平;完成汽车换挡拨片关键技术和车方向盘锁止壳体关键技术创新与产业化的应用。昌扬机械生产的汽车天窗铝导轨占国内市场份额达30%,位列全国首位,在同行业中占据领军地位。

智能家居方兴未艾,是值得深挖潜力的新兴产业。以自主研发的总线控制技术和云技术为核心,摩根智能开发出能实现本地和远程可视化控制的逾1500种智能化产品,其中,智能模块、智能主机、智能遥控器等产品,均是业内领先,实现了智能家居产品随时随地、随心所欲的操控,真正做到智能化、远程化。

创世轴业已成长为国内电机轴主要生产企业之一,生产规模位居全省前三甲。自2017年开始,创世轴业投入逾2300万元引进桁架机器人等自动化、数控加工设备等近200台,有效改善作业环境,保障产品质量,生产效率提高30%以上。目前,创世轴业主导产品为高端汽车电机轴,拥有电机轴专用生产线25条,年产量达6000万支电机轴。

今年3月,市经信局组织开展市级专精特新“小巨人”中小企业培育的申报推荐工作,计划在全市范围内筛选130家专精特新中小企业入选“小巨人”中小企业培育库,以促进其在创新能力、国际市场开拓、经营管理水平与智能转型等方面进一步提升发展。

“下步,将对昌扬机械、金海电子、摩根智能等等15家上榜企业开展动态跟踪服务,引导其充分发挥专精特新‘小巨人’培育企业的示范引领作用,带动我区更多的中小企业走专精特新发展道路,不断提高民营经济和中小企业发展质量。”区经信局相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统