区十五届人大四次会议共收到代表议案、建议174件

发布日期:2020-05-10信息来源:镇灵通

背景颜色:

记者从区十五届人大四次会议秘书处议案组获悉,截至5月9日下午5时议案提交截止时间,区十五届人大四次会议共收到代表议案、建议174件,其中议案18件,建议156件。
根据分类统计,代表们提出的18件议案中,政权政法类1件,教科文卫类4件,城建农资类12件,生态环保类1件。会议期间,代表们围绕我区经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点问题,提出156件建议,其中政权政法类21件、财政经济类12件、教科文卫类41件、城建农资类75件、生态环保类7件。

今年,人大代表提交的议案、建议,在质量上与往年相比有较大提升,内容涉及经济、政治、文化、社会、生态建设等多个方面,城建农资方面的议案、建议尤为集中,占比最重,代表们尤其关注老旧小区改造提升、物业管理、公交线路优化、垃圾分类基础设施建设等方面的问题。同时,代表们还就生态环境、医疗、教育、社会保障等民生热点,提出了不少建设性的意见和建议。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大代表踊跃参与疫情防控和复工复产等工作,广泛收集选民群众的意见建议,积极向大会提交议案、建议,充分体现了在新形势下,

人大代表依法履职、关注民生、反映民意,全力助推我区“港口强区、品质之城”建设的强烈愿望。

(记者 林晓艳 邱成)


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统