骆驼打造高层次人才项目创新创业平台

发布日期:2020-04-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

由骆驼街道主办,清华校友创业创新基地承办的首场高层次人才项目融资“微路演”成功举办,来自海内外的5个优质项目参与路演,助力各领域人才项目精准对接银行与风投机构等近10家资本方。

因疫情影响,活动采用“线上+线下”相结合的方式,部分项目通过网络视频进行演说。健康自动泡茶机、智能零售技术、化塑供应链数字化服务平台等5个项目涵盖新材料、智能装备等特色产业。项目负责人通过项目演说、提问互动的方式展示了项目的技术优势、市场前景、专业团队等,并与在场创投机构交流沟通,获得投资机构的广泛关注,为后续的深入洽谈、达成合作提供了契机。

各位投资专家也在随后的点评中从市场、技术、团队等方面提出了专业性问题。会后,投资人与项目方深入沟通,表达了进一步合作的意向。清创基地也表示将持续跟进,为项目与投资方提供“面对面”“一对一”的对接服务,进一步落实双方合作。

创新驱动发展关键在人才,人才创新创业离不开承载平台。据了解,骆驼街道联合园区为资本与项目搭建精准对接平台,今后类似的“微路演”系列将不定期举办,提高资本找项目、项目找资本的效率和成功率,提升项目创新创业能力,引金融“活水”浇灌产业之花。

骆驼街道致力于高层次人才创新创业平台建设,为人才的成果转化提供孵化场地,为人才的项目落地打造承接载体,为人才的资源对接营造交流空间,为人才的梦想实现搭建事业舞台。同时街道内的各大产业园区也将不断发挥平台优势,整合资源,为人才项目开辟更多渠道,提供一站式全生命周期创业服务,助力项目“留得下”“长得大”,以“和你一起创业”的使命担当,助力孵化企业共同发展,赋能区域产业发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统