骆驼街道真金白银奖励小区治理能人

发布日期:2020-04-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

锦绣江南物业管理公司的项目经理王天贵接过骆驼街道物业办工作人员送来的一笔奖金,引来周围同事的羡慕,同事们表示:“这是王经理一年勤勤恳恳付出应得的奖励,是街道对我们工作的一个肯定,也给我们树了榜样。”

为提高骆驼街道辖区内住宅小区管理水平,促进住宅物业服务持续、健康发展,根据《宁波市住宅小区物业管理条例》及区政府相关文件精神和要求,2019年9月开始,骆驼街道结合住宅小区新一轮提升的需要,实施《物业管理考核、补贴办法》(以下简称《办法》),进一步加强骆驼住宅小区的物业管理工作。

近日,骆驼街道对实施《办法》的辖区内35个物业管理住宅小区和自治小区的2019年度考核分进行了统计。根据统计结果,2020年全年将发放约632万元物业补贴和奖励金。其中,锦绣江南物业管理公司的物业项目经理获得年度最高评分,荣获最高奖励金3万余元。

当日,记者来到锦绣江南小区,小区环境干净整洁,垃圾桶放置井然有序。“细致贴心、无私奉献”“服务暖人、恪尽职守”……物业楼会议室内挂满了业主送的锦旗。“小区绿化做得很好,物业对业主也是有求必应,生活环境好心情也惬意。”徐阿姨说,除了下雨天,她都会下楼转转,不用去公园,在自家楼下就能欣赏美景。

“骆驼街道辖区拆迁安置小区12个,商品房小区(含两个自治小区)23个。2019年骆驼街道住宅物业小区建筑面积共523万平方米,其中拆迁安置小区建筑面积177万平方米。在这种背景下,我们街道要引导好、疏导好,完善物业管理,将建设和辖区管理同步发展起来。该《办法》实施以后,骆驼的小区整体环境得到了很大的提升,物业做事更有干劲,积极性得到了很大的提升。此外,我们的业主委员会与小区物业也同步考核,对优秀的业委会发放奖励,奖金纳入业委会活动经费,同时鞭策激励物业和业委会。”骆驼街道物业办负责人董小友表示。

“下一步,我们会继续完善《办法》,增加奖惩细则,考核规则更加详细、更加严格,通过街道属地化管理手段指导物业和社区文明建设同步前进,为全区的文明城市建设推波助澜。”董小友说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统