点赞!西门社区获评省文化示范村(社区)

发布日期:2020-04-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

浙江省文化强镇和文化示范村(社区)评选名单揭晓,我区招宝山街道西门社区获评省文化示范村(社区),为本批镇海区唯一入选社区。

据悉,招宝山街道西门社区注重文化队伍建设,近年来,不断夯实文化基础,对文化场地进行了提升,为居民提供更好的活动硬件和活动场地。社区建有图书室,内有书籍8000余册以及30余种报刊满足居民的阅读需求。此外社区设有舞蹈室、书画室、多功能室供居民使用,户外休闲场所每天都有居民健身、娱乐。

西门社区连续五年开展“居民广场舞展演”,所有节目由居民自编、自导、自演,每一年都能展示出全新的风采。此外,社区结合传统节日开展各类文化活动,如连续五年开展“千人元宵宴”,通过文化活动让居民感受到温情、暖心的社区服务。还有戏曲纳凉晚会、新春送福送春联等居民喜闻乐见的文化活动。

2019年9月,西门社区舞蹈队编排的节目《月光下的凤尾竹》在“祖国70礼赞”——庆祝中华人民共和国成立70周年宁波市广场健康舞展演活动中斩获金奖。根据社区和园周边生活场景创作的现代舞《和合小院》在招宝山街道2019年“一社一风采”精品文艺展演中收获金奖。得益于这几年的文化工作,社区居民的凝聚力日益增强,对社区的归属感、向心力也大大增强。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统