当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区纪委十四届六次全会举行

发布日期:2020-04-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月2日,区纪委十四届六次全会举行。区委书记林雅莲在会上强调,全区各级党组织和纪检监察组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委十三届五次全会精神,从严落实管党治党政治责任,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,以永远在路上的战略定力,持续深化清廉镇海建设,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

区委副书记、区长何黎斌主持,区人大常委会主任顾国芳,区政协主席胡祖友以及其他区委常委出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强作工作报告。

林雅莲指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的强烈信号。我们要按照中央、省、市委部署要求,认真学习、深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。

林雅莲指出,过去一年,全区各级党组织和纪检监察组织坚守初心使命、强化责任担当,发扬斗争精神、勇于自我革命,持续推动管党治党走向严紧硬,但全面从严治党,只有进行时,没有完成时。她强调,要增强政治自觉,把党的政治建设摆在首位,推动理论武装走深走实,坚决落实党中央决策部署,严明政治纪律和政治规矩,压紧压实管党治党政治责任,在落实“两个维护”上抓深抓实、见行见效。要践行为民宗旨,坚持以人民为中心的工作导向,坚决杜绝形式主义官僚主义,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,树立鲜明用人导向,在维护群众利益上抓深抓实、见行见效。要深化标本兼治,始终保持高压反腐的“严”态势,持续发出越往后执纪越严的“强”信号,不断深化用制度管权、管事、管人的“紧”约束,充分发挥正本清源的“长”效力,在一体推进“三不”上抓深抓实、见行见效。要健全监督体系,紧盯关键、强化重点监督,抓早抓小、强化日常监督,统筹力量、强化协同监督,完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,在全面提升监督实效上抓深抓实、见行见效。

林雅莲强调,打铁必须自身硬。全区纪检监察组织要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,下更大力气把队伍建强、让干部过硬。


分享到:
0