当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

市领导来镇检查指导清明祭扫工作

发布日期:2020-04-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月2日上午,副市长卞吉安来我区检查清明暂停祭扫工作的落实情况,副区长孙大海等陪同检查。

在大同公墓第五墓园,卞吉安一行察看园区入口、服务大厅等点位,详细了解了清明祭扫工作安排和疫情防控工作情况,现场观看了网上“云祭扫”平台流程演示。卞吉安指出,自疫情发生以来,镇海区认真落实2020年清明期间暂停有关祭扫活动的相关要求,严把入口检测关,严防疫情输入,扎实做好新墓预约祭扫、集中代祭扫等工作,安全有序地保障群众祭扫基本需求,值得肯定。

针对清明期间文明祭扫,卞吉安要求,各公墓单位要根据疫情形势的变化,制定相关应急预案、开展安全检查,严格落实禁止焚烧燃放冥币、香烛、烟花鞭炮等丧葬用品的规定,严防森林火灾事故;要进一步加大宣传力度,引导市民通过文明、环保的方式来表达哀思,树立新风尚。各相关职能部门要切实履行职责,加强部门协调配合,做细防护措施,共同做好清明节祭扫安全服务保障工作。

据了解,我区早谋划早落实,第一时间发布清明暂停祭扫的通告,并及时开通了“云祭扫”平台。目前清明新坟祭扫预约工作已全部完成,届时,市民可凭预约短信按规定时间前去墓园扫墓。


分享到:
0