当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区政府第48次常务会议召开

发布日期:2020-04-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月2日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第48次常务会议。会议审议并原则通过关于高水平推进美丽城镇建设的实施意见,听取了关于国企改革进展和相关工作情况的汇报。区人大常委会、区政协领导及部分区人大代表、区政协委员应邀列席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化和城乡融合发展的重要论述,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,聚焦环境美、生活美、产业美、人文美、治理美“五美”总目标,在小城镇环境综合整治的基础上,全面提标,全域提质,打造更高品质的美丽城镇。会议要求,各级各部门要提高站位,把思想和行动统一到省、市的部署要求上来。要强化结合,注重联动推进,因地制宜抓落实,既全面达到美丽城镇的要求,又体现各自特色。要明晰责任,认真对照建设标准,及时梳理、明晰工作任务,攻坚推进,为建设美丽浙江、美丽宁波提供镇海样板。

会议指出,近年来,区国资系统聚焦国有企业高质量、竞争力和现代化发展,扎实推进国资国企改革,企业活力、影响力和抗风险力得到增强,改革带来的提振效应初步显现,但离全面深化改革目标要求还有差距,需要解决突破的困难瓶颈仍然不少。会议强调,当前我区国企改革已进入攻坚破难期,要坚持问题导向,因企施策,解决国企发展中存在的困难和问题,更好地促进企业发展,推动国资国企在全区经济社会发展中发挥更大作用。要强化国资国企经营绩效考核,积极鼓励国企提升公司治理能力,拓展市场,规范运营,增强企业活力,提高经营效益,不断推进国企高质量发展。

会议还研究审议了其他事项。


分享到:
0