“奇思甬动”中国创客大赛新闻发布会举行

发布日期:2020-04-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

  4月21日,记者从2020宁波市大学科技园招商引才推介暨“奇思甬动”中国创客大赛新闻发布会上获悉,2020“奇思甬动”中国创客大赛向海内外高层次人才发出“招才令”,在甬江科创大走廊共赢未来。

2020“奇思甬动”中国创客大赛是中国浙江·宁波人才科技周期间的一项重要引才引智活动。大赛由省委人才办指导,市委人才办、市文改办、市经信局、团市委、区政府主办,区委人才办、宁波市大学科技园管委会承办。

本届大赛参赛项目以团体名义报名,报名时间从即日起至6月15日。本届大赛主要围绕宁波经济社会发展需求,面向海内外择优支持符合宁波产业发展方向,有望提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益的高层次创业团队,将重点引进宁波“246”现代产业领域项目及医疗健康、工业互联网、“5G+”、数字经济、智能物流等五大重点领域新兴产业项目,设资本项目组、高层次人才组两个组别。

2019“奇思甬动”创客大赛金奖团队悟宝科技研发的儿童智能双语教育机器人,集益智课程、双语对话与早教启蒙于一体,已上架京东、天猫等电商平台。“感谢大赛组委会给了项目启动资金、贷款贴息、发展激励、厂租补贴、产业基金等五位一体全链条政策扶持。扶持三年期满后,还可再次申请‘雄镇英才’成长示范型重点培育企业,享受含金量极高的再三年扶持。”2019“奇思甬动”创客大赛金奖团队负责人、宁波悟宝智能科技有限公司总经理谭丰说,目前其已融资近5000万元。

近年来,紧跟时代步伐,镇海经济转型升级蹄疾步稳。区委、区政府高度重视人才工作,将人才工作特别是高层次人才引进作为推动我区产业升级的重要力量,我区经济转型升级不断加快。作为双创人才“高地”,宁波市大学科技园地处甬江科创大走廊核心区、启动区、先行区,已建成中乌新材料产业技术研究院、新材料初创产业园、宁波启迪科技园、哈工大智能装备研究院等一批创业创新平台,集聚有百余名拔尖以上人才与逾万名硕博士人才。

值得关注的是,对于优秀创业项目,将有机会获得市“3315计划”、区“雄镇英才计划”晋级、答辩绿色通道。同时,对落地的人才项目,我区将安排区级领导直接联系服务,并同步配备助创专员、法务专员、财务专员,予以创业创新全生命周期“一件事”全链条服务。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统