分享到:
0

垃圾分类不能松懈

发布日期:2020-04-22信息来源:镇海新闻网

日前,九龙湖镇思源社区组织党员志愿者结合主题党日活动,开展垃圾分类宣传活动,推进实现农村地区生活垃圾分类全覆盖。

过去的一年,为了进一步改善环境卫生落后面貌,我们花了大力气、大投入进行垃圾分类,许多原来司空见惯的陋习,诸如厨余垃圾和其他垃圾不分、生活垃圾和工业垃圾混杂,还有随处乱扔垃圾等坏习惯,都有了很大的扭转,或者正在不断地改善中。更重要的是,通过垃圾分类活动,许多人以自己的行动带动更多的人共同参与,大家的卫生观念在不断地更新。应该说,垃圾分类已经取得了预期的效果。

但是,在当前防疫关键时刻,如果垃圾不分类、不讲卫生的坏习惯又死灰复燃,尤其是农村地区对此熟视无睹,根本不当一回事,没有承担起应尽的责任,那么,垃圾就会成为藏污纳垢的温床,传染疾病的隐患。

我们决不能好了伤疤忘了疼,让不讲卫生的坏习惯卷土重来,轻易地抹杀来之不易的成果,而是应该倍加珍惜已经养成的新的卫生习惯,不断革除生活中不文明、不卫生的陈规陋习,积极引导居民规范处理垃圾,消除卫生死角,共同携手取得抗击疫情的最后胜利,进一步巩固垃圾分类的成果,使我们的生存环境变得更加美好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统