第五届蒲公英换书大会线下搬到线上

发布日期:2020-04-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为市民参加“云换书”活动。

“这次换书活动不仅让我们家女儿体验了分享的快乐,也让她更加懂得阅读带来的益处。疫情期间举行网上‘云换书’这个活动非常有意义。”日前,手指轻点“换享好书”软件就完成换书,看着女儿高兴的表情,家住招宝山街道的王先生为活动点赞。

4月23日为世界读书日,第五届蒲公英换书大会如期而至,考虑到疫情还未完全结束,本届活动由以往的线下改为线上举办。市民微信搜索登录“换享好书”小程序,点击蒲公英换书大会主题页面,发布3本自己想出的书,前300位报名者将自动获得一张免费宁波同城快递券,然后返回首页找到想换的书,点击屏幕下方的“书换书”,按照指引即可完成换书。

为向广大市民展示该街道深厚的历史文化底蕴,参加换书的市民,凭“换享好书”小程序上成功领取的运费券,可至招宝山旅游风景区享受景区门票半价优惠。该景区作为宁波市著名的风景旅游胜地,同时也是全国爱国主义教育基地,游人可于观光览胜之中寄寓凭吊历史、感怀古今之情怀。

今年已是招宝山街道连续第五年举办换书活动,主题为“山水回春 书香盈城”。“希望通过举办招宝蒲公英换书大会系列活动,让书本像一颗蒲公英种子,随风飘散、生根发芽,将书本化为钥匙打开尘封的心门,用文化作为桥梁连接彼此。”该街道相关负责人说,同时,秉承“文化换享、理念分享、价值共享”的活动理念,满足当前人们对读书社交、情怀传递、文化分享的需求。

从书籍交换的种类来看,大多数是文学类名著,涵盖古今中外,对于拓宽读者视野、深化人文底蕴具有较大帮助。目前已有近千书友参加,其中首日参与人数就超过200人、成功换书600多本。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统