“镇青春@未来”甬江9500青年人才双创思享汇举行

发布日期:2020-04-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

4月17日下午,“宁波人才日”镇海专场系列活动之一——“镇青春@未来”甬江9500青年人才双创思享汇举行,倾听学子返乡创业就业意愿和建议,聚焦镇海甬江科创大走廊建设,助力全市全区招才引才工作开展。

本次思享汇由区委人才工作领导小组主办、团区委承办,考虑当下疫情因素,活动以线下“思享”加线上“云聚”方式开展。现场邀请来自北京大学、清华大学、复旦大学、香港中文大学等高校的11位镇海籍青年学子代表,以及区委人才办、区招商中心、区科技局、区人社局、区青年企业家协会等多家部门和团体进行面对面交流分享。

会前,青年学子代表参观哈工大宁波智能装备研究院、新材料初创园、市国家大学科技园等中官路沿线建设甬江科创大走廊的前沿阵地。会上,来自区招商中心和区人社局相关负责人依次介绍镇海的引才政策;青年学子分享交流当前高校在读和即将毕业的同学们的创业就业想法、返乡创业就业面临的问题和困难、对家乡招才引智工作的建议等。区领导向与会高校学子代表颁发“青年菁英大使”证书,并向学子们发出人才服务联络卡。

同时,活动通过线上直播方式“云聚”邀请全国高校镇海青年联盟十余所高校的镇海青年学子、镇海周边“三校一所”学子,以及在镇的留学生群体,在线观看超3.2万人次,留言160余条。

近年来,我区在中官路创业创新大街范围内陆续建成新材料初创产业园、镇中校友创业创新基地、区大学生创业园等创业孵化平台,引进国科大宁波材料工程学院、中乌新材料产业技术研究院、哈工大宁波智能装备研究院等大院大所,已集聚百余位领军人才和万余名创客人才。

“镇海致力于服务青年成长成才,关注着每位在创业创新前沿迸发斗志的优秀青年。如今的镇海更是大跨步迈进‘甬江科创大走廊’建设的新时代,为有志青年来镇发展提供优质广阔的舞台。”区领导在会上发出诚挚邀请,欢迎更多青年投身镇海发展建设,为宁波建设“重要窗口”贡献更多镇海力量。 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统