当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

首个村级志愿服务证书出炉 勤勇逾360名村民收到别样礼物

发布日期:2020-04-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为村民收到“尚德勤勇”志愿服务证书。

“收到这份村级志愿服务证书,心里感到很温暖。作为勤勇村村民,参加志愿服务是应尽的义务。”3月31日下午,庄市街道勤勇村村民郁岳良收到村党委、村委会联合颁发的“尚德勤勇”志愿服务证书。据悉,这也是全区首个村级志愿服务证书。

“白天没时间,就挤出晚上的时间,连续半个月参加志愿服务。”郁岳良说,与他一样,他的妻子、儿子、儿媳妇也因参与志愿服务,都收到了一份属于自己的志愿服务证书。

“疫情防控期间,需要大量人员在村里提供卡口站岗执勤等志愿服务。光靠村干部,已无法满足。于是,村里向村民发出志愿服务征集令,很多村民纷纷第一时间响应报名。”勤勇村党委书记吴一峰说,在志愿服务过程中,相继出现了郁岳良一家四口与胡小夫夫妇等全家参与志愿服务的感人事迹。

截至目前,勤勇村有逾360名村民志愿护村,他们克服天气冷等不利因素,参加疫情防控一线服务,约占该村户籍总人口的15%。“村民奉献较多,物质奖励难以匹配。”吴一峰表示,经过村两委成员集体讨论,决定打造一份与众不同的礼物——勤勇村志愿服务证书,赠给参与志愿服务的村民。

每两年,勤勇村在热心公益等方面的村民中评选一次尚德人物。“志愿服务证书名称为‘尚德勤勇’,这与村里原有的精神文明建设活动一脉相承,让村民更注重精神美,提升村集体干事的凝聚力。”吴一峰说,“尚德勤勇”志愿服务证书由网格长送到360多名村民家里。此次收到志愿服务证书的村民,参与志愿服务时间均超过8小时。

“感谢您参与勤勇村新型冠状病毒肺炎疫情防控志愿服务工作。您在服务期间不怕苦、不怕累,工作认真负责、态度热情诚恳,为守护全村人民的健康平安作出了不懈努力,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用……”吴一峰说,志愿服务证书上的感谢辞,在肯定村民志愿服务的同时,激励着村民更加积极向善向上。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统