两小区荣膺省垃圾分类高标准示范小区

发布日期:2020-04-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

我省公布2019年度全省生活垃圾分类高标准示范小区的名单。蛟川街道青枫雅苑小区和招宝山街道港务新村小区榜上有名。

青枫雅苑小区一期作为蛟川街道北区新农村建设的首个拆迁安置小区,现有住宅楼31幢,设有6个垃圾集中投放点位、2个智能回收设备等垃圾分类设施。自开展垃圾分类工作以来,该小区严格落实撤桶并点工作,引进垃圾智能回收设备,在规定投放点位加装摄像设施等,还建立垃圾分类定时定点投放积分鼓励、社区督导员工作、物业联席自查自纠、垃圾分类投放规范考核等制度。

港务新村是招宝山街道海港社区面积最大、户数最多的居民小区。自2016年10月开始垃圾分类工作以来,该小区探索建立“三会、四报、五结合”的垃圾分类工作模式。“三会”即每周的垃圾分类工作领导小组商议会、每月的桶边督导志愿者交流总结会、定期的垃圾分类知识培训教育宣讲会;“四报”即遇到分类容器配置及清运异常情况、垃圾房及周边卫生清洁情况、居民实际投放情况、文明投放的典型事例应及时上报网格长;“五结合”是将社区垃圾分类桶边督导志愿者、小区居民自治互助站成员、社区和谐劝导队队员、物业保洁人员及共建单位在职党员(团员)志愿者五条线的力量调动起来,家人治家、联动共治。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统