您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>政府决策>发展规划

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

《宁波市北高教园区地段控制性详细规划》局部调整公告(BGJ01-04-f地块)(批后公布)

发布日期:2020-04-13

一、调整背景

为贯彻落实市委市政府“246”万千亿级产业集群重大战略部署,深化校地合作和产学研深度融合,打造我市新材料产业人才培养示范基地,市委专题会议讨论并原则同意宁波材料工程学院项目建设调整方案,将项目东南侧空置地块划拨至材料学院用于设施配建。在此背景下对现行控规中BGJ01-04-f地块进行局部调整,优化项目的配套设施,加快推进宁波市新材料产业的人才培养。

二、调整范围

调整地块位于宁波市北高教园区北部,庄市大道与毓秀路交叉口西北角,用地面积为2173㎡。

三、调整内容

3.1用地性质调整

为满足国科大宁波材料工程学院配套需求,将本次调整地块BGJ01-04-f-1用地性质由公园绿地(G1)调整为高等院校用地(A31),用地面积约2173㎡;为完善区域的绿化体系,将西侧宁大学生村入口区域BGJ01-03-b-1地块用地性质由高等院校用地(A31)调整为公园绿地(G1),用地面积约2249㎡。

3.2开发容量调整

结合《宁波市北高教园区地段控制性详细规划》的规划要求与土地集约的原则,为满足项目的实际建设需求,建议将BGJ01-04-f-1地块容积率高限控制在1.8。

3.3宁大学生村入口地块意向方案

为了推进中官路双创大街建设,改善中科院宁波材料所南入口景观,提升宁大学生村入口形象,将BGJ01-03-b-1地块调整为公园绿地,结合东侧规划公共绿地共同打造学生村北入口小广场,并与中官路北侧中科院材料所南入口景观相呼应。

四、调整分析与结论

本次调整符合北高教园区的城市发展要求,有利于完善区域功能,深化校地合作,同时区域规划公园绿地面积不减少,不会对周边区域产生影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统