指导居民正确投放 招宝山街道“蓝马甲”重新上岗

发布日期:2020-04-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为督查员检查垃圾分类情况。

“你看,这分的不对,纸巾、纸盒这些不能丢进厨余垃圾桶里。”2019年成立的全市首支第三方垃圾分类督查队——招宝山街道垃圾分类督查队重新上岗,走进清川佳园,深化落实垃圾分类工作机制,督查员还手把手教居民进行垃圾分类。

在做好疫情防控的基础上,这些志愿者身穿“蓝马甲”,戴好手套和口罩,手持钳子在垃圾房检查居民垃圾分类情况。现场,督查员们熟练地打开垃圾桶盖,快速查看桶内的分类情况,并开展垃圾分类相关宣传工作、垃圾房布局、垃圾桶摆放等检查,做好图像拍摄留存。

当天下午,居民张女士吃完外卖后,拿着垃圾袋来到楼下的垃圾投放点,要分类投放时,督查员郁振伟及时上前进行指导,厨房里的剩饭剩菜要投放到绿色的易腐垃圾桶,卫生间里的废纸巾是其他垃圾,过期药品、废电池是有害垃圾,纸板、塑料、金属是可回收垃圾……听了他的一番耐心解释后,张女士连连点头。

随着疫情防控形势稳定,该督查队于4月8日重新上岗,他们穿梭于各小区,热情指导小区居民做好垃圾分类,对垃圾分类投放情况、居民知晓度、满意度等情况随机测评,并将检查图片上传至街道垃圾分类微信群,督促相应社区及时整改问题。

“这两天的检查情况不容乐观,居民的正确投放率较年前有所下降,我们将深化各项推进垃圾分类举措,对各小区垃圾分类工作‘找茬’,营造居民自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的良好氛围,共建美好家园,助力文明城市创建。”郁振伟表示,接下来,他们将继续穿梭于招宝山街道10个社区65个小区及散居楼群,争取让每一种垃圾都能找到各自的“家”。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统