《浙江日报》《宁波日报》点赞我区小区治理

发布日期:2020-04-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

《浙江日报》《宁波日报》分别聚焦我区老小区改造共同缔造模式和小区物业管理,以小区治理为切入口,通过整版专题的形式,深度报道了我区在基层社会治理上的探索创新和经验举措。

《浙江日报》4月9日八版《微信群中议诉求,互助站里谋共识,镇海老旧小区改造——共同缔造背后的新治理》一文,全面深入地记录了招宝山街道港城花园小区采用“共同缔造”原则开展小区改造的过程。港城花园小区改造从以往的“政府主导”变成“共同缔造”,提升了居民的参与度和获得感,也对基层治理提出了新要求。该报道揭示了港城花园小区顺利改造背后居民自治互助站、业主自治临时党支部等基层社会治理载体发挥的积极作用,展示并传播了这一“镇海经验”。

《宁波日报》4月8日五版刊登了《疫情下物业和居民琴瑟和鸣——镇海以此为契机探索提升小区物业管理,打造共建共治共享治理格局》一文。随着城市化的快速推进,居民小区物业管理正在成为基层社会治理的难点和痛点。该报道讲述了疫情期间,镇海各小区物业公司与居民抛开矛盾,众志成城打造家园“共同体”的事迹,并以此为引线,介绍了镇海在提升小区物业管理方面采取的树立行业标杆、构建基层议事协调机制等措施和取得的成果。报道通过典型采样和剖析,细致分析了镇海结合实际为破解基层治理难题给出的“答案”。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统