分享到:
0

激发人才活力 释放发展动力

发布日期:2020-03-31信息来源:镇海新闻网

为深入实施“人才强区”战略,加快推进高素质专业化干部队伍建设,改善干部队伍来源结构,引进、培养和储备一批全区经济社会发展所需的优秀人才,日前我区发布公告,决定面向2020届优秀高校毕业生选聘党政干部储备人才及高层次紧缺人才。

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,这三者关系中,无论是发展的重要意义,还是创新的支撑功能,最终落点都在于发挥人才“第一资源”作用。有效激活人才“第一资源”,人才工程至关重要。我区未雨绸缪,面向优秀毕业生招聘储备人才,既是打造“人才强区”的有力举措,也是为经济社会持续发展储备“创新动能”的具体实招。

近年来,重视人才已经成为全社会的共识,各地人才工作也取得了长足发展,就我区而言,随着“人才强区”战略的深入实施和稳步推进,人才工作正从更大范围、更广领域实现人才“量”的集聚,到从更细类别、更实维度强化人才“质”的评判转变,人才工作质效不断提升。

必须看到,人才成长不是朝夕之功,人才投入不可能一蹴而就。实施人才工程,重在对人才“量体裁衣”,通过个性化定制助力人才成长,进一步激发人才活力、发掘创新潜力,切实把人才对于创新发展的贡献作用最大化、最优化。要努力提高人才工程项目质量,消除项目多、基地多、评审多对人才的负面影响,避免重复支持和人才无序流动,为人才心无旁骛创新创业、发挥作用营造良好环境。

同时,既要关注人才招引,也关注人才培养;既关注服务人才发展的环境氛围,也关注助力人才成长的制度机制,真正通过人才工程的支撑引领,使尊重人才、用好人才、激励人才落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统