总投资逾40亿元 招宝山街道以项目建设引领高质量发展

发布日期:2020-03-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

随着金属园区三期地块最后1家企业顺利拆除,该地块征迁清零圆满完成,传化宁波供应链中心项目随即启动。据项目负责人刘建江介绍,该项目将于2021年底前竣工投用,运营后将以化工品交易为核心,形成办公、贸易、展示、仓储、金融、物流等功能于一体的供应链中心,利用传化大数据中心,打造智能分拣、运力共享、城配调度、多式联运的智能物流服务平台,入驻供应链企业和商贸企业200家以上,创造就业岗位约5000个,力争成为千亿元级交易平台。

传化宁波供应链中心项目是招宝山街道重点项目建设推进的一个缩影。今年以来,该街道深入贯彻落实中央和省、市、区委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署视频会议精神,紧盯第一季度“开门红”的目标任务,将项目建设作为推动发展的关键点和切入点,如今,一个个重点项目开工建设,一个个产业园区全面铺开,实现项目推进快速有序。

“经济发展,项目为王。今年,既是招宝山街道项目建设的攻坚年,也是招宝山城区提升重点项目推进的发力期,街道和物流枢纽港共排定实施项目25个,其中新建16个,续建9个,总投资额约43.69亿元,坚决稳住经济社会发展的关键,确保疫情防控与经济社会发展两不误、两获胜。”招宝山街道(物流枢纽港)党工委书记、管委会主任彭鲲说。

春来东风劲,奋进马蹄疾。今年以来,招宝大地处处可见如火如荼的项目建设场面:天衡制药搬迁改造项目、镇海宝湾国际物流中心项目等重点项目均已复工;文化广场改扩建工程一标段已完成对表层绿化、铺装的清理,目前已正式进场开挖;前葱园路安置房项目住宅部分桩基完成50%,商业部分主体混凝土结构基本完成;旅游风情小镇(二期)工程已完成施工设计,计划今年6月开工、11月完成。

与此同时,该街道紧抓民生工程不放松,将老旧小区改造列入三年行动计划,今年重点在屋面防水修缮、楼道修复、停车位改造、绿化提升等片区化改造基础上,完成老旧小区改造面积23万平方米。并努力降低物业运行成本,着力引进更加有实力的物业管理团队,目前正与多家高水平物业公司对接,实施大片区的物业管理,让管理长效规范运行下去,提升辖区群众幸福感获得感。

值得一提的是,招宝山街道还建立一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的“四个一”工作机制,通过定期走访、跟踪问效、主动服务,及时掌握项目进展情况,协调解决制约项目进展的因素,全力助推项目早竣工、早投产、早见效。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统