我区兑现补助80万元 新一年度高新技术企业预申报启动

发布日期:2020-03-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

日前,我区向2019年度首次认定的8家小微高新技术企业兑现补助资金总计80万元,并启动2020年高新技术企业的预申报。

宁波虔东科浩光电科技有限公司,成立还不满五年。该企业专注于高性能闪烁体与器件的研发、生产,广泛应用于医疗影像、安检CT、油气勘探、高能射线探测等领域,企业研发的多种探测材料填补国内空白。2019年度,虔东科浩年产值突破600万元,并首次认定成为高新技术企业。

虔东科浩总经理王新佳表示,高新技术企业的“金字招牌”不仅给予企业真金白银的奖励,更为企业带来诸多软性提升,资质认证让企业的研发管理更加精细化,品牌形象得到提升,更是对企业自主创新理念的认可。

王新佳的说法也得到了区科技局科技发展科科长马金伟的佐证。马金伟给记者算了一笔账:一家年销售2000万元、税前利润200万元的企业,若认定为高新技术企业,又享受研发经费加计扣除,可减免31.25万元的所得税。据悉,高新技术企业的企业所得税由一般企业的25%降为15%,并可享受研发费用175%的加计扣除。

“高新技术企业是国家级的资质认证,能够给企业融资、上市、招投标等‘加分’。”马金伟呼吁我区企业积极申报高新技术企业,享受政策红利。

近年来,我区积极推进传统企业转型升级、培育战略性新兴产业,涌现了一大批智能制造、生命健康、大数据领域的新兴企业。今年,科技部门将加大高新技术企业培育和扶持力度,充分发挥好科技创新对经济发展的支撑、引领作用,全年力争新增高新技术企业50家以上,总数突破200家。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统