市“四好农村路”示范乡镇考核结果公布 澥浦镇榜上有名

发布日期:2020-03-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

经过严格筛选和考核,市高水平建设“四好农村路”工作领导小组办公室公布了2019年“四好农村路”示范乡镇考核结果,澥浦镇榜上有名。此次考核在各乡镇自查自评基础上,“甬四好办”于2019年12月30日-2020年1月8日组织了2019年度“四好农村路”示范乡镇考核验收,经综合考评,全市共16个乡镇通过考核验收。

近年来,我区将农村道路建设与乡村振兴战略有机结合,按照习近平总书记“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”的要求,加大建设与管养力度,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。“为加快农村路网建设,我区已启动‘四好农村路’全域创建的《镇海区农村公路(道路)改造提升三年行动计划(2019—2021)》。”区住房和建设交通局党委委员、总工程师王洲伟说,目前我区农村公路总里程超280公里,约占全区公路总里程的83%。

在村村通公交基础上,我区还将不断完善基础设施,进一步提升农村群众公交出行条件和体验。据悉,到2020年底,我区将新建改造智能化候车亭22个,实现公交场站镇(街道)全覆盖。除此之外,已建成农村物流点40个,进一步完善农村物流网络。

该工作领导小组办公室表示,通过此次考核,希望各县(市)区再接再厉,继续建好管好养好运营好农村公路,持续推进我市“四好农村路”高水平建设,圆满完成“三年行动计划”。对于创建成功的示范乡镇,我区将优先安排补助资金,落实“四好农村路”示范乡镇激励工作,全力建好农村公路。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统