第二批国家森林乡村名单公布 万市徐村榜上有名

发布日期:2020-03-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为万市徐村一隅。

国家林业和草原局公布第二批国家森林乡村名单。作为全区唯一村庄,庄市街道万市徐村榜上有名。

森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,人居环境整洁等生态宜居乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进“乡村振兴”战略和农村人居环境整治的重要措施,对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村,具有重要意义。

根据国家森林乡村评价认定相关办法,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,国家林业和草原局评价认定了第二批国家森林乡村名单。全市共有18个村庄入选。

近年来,万市徐村持续在村内主干道两侧新植树木带,共增绿化面积逾5万平方米。 “目前,村内道路两侧绿化率达97%。”万市徐村党总支书记李飞雄说,该村复绿违章建筑拆除地段,在田间主要道路两侧配套种植绿化带,还将关闭养殖场腾空出来的近60亩土地用于建设公园,提升村民获得感、幸福感。

该村鼓励村民美化庭院,在房前屋后植树栽花。在改建罗家河、杨家河等河道时,该村向河道争取绿化空间,并配套种植绿化。该村还组建绿化管理队伍,探索出适合实际情况需求的村绿化管理制度。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统