宁波镇海这片油菜花海,太惊艳了

发布日期:2020-03-11信息来源:浙江之声

背景颜色:

疫情按下了人们生活的暂停键,却挡不住春天的脚步,几场春风便吹黄了遍地的油菜花。眼下,宁波镇海骆驼街道千亩油菜花开了,满目金黄香百里,一方春色醉千山。“品质骆驼·多彩沃野”2020年骆驼街道千亩油菜花赏花季即将开始,大约可持续到清明前后。今年油菜花海的面积由去年的1000亩扩大到了2000亩,当地以千亩油菜为主,小麦、紫云英等冬季作物为点缀,打造集粮油生产、休闲观光和农事体验于一体的“花香丰年”生态湿地。

骆驼街道还通过图案设计,在大片的油菜花田里,以油菜花的黄为底色,用翠绿的小麦苗勾画出牧童耕牛的造型,形成斑斓的农田画卷,市民这周末就可以去感受春光啦。去年的油菜花节,骆驼街道黄沙闸村接待了1万多名游客,今年因为疫情原因,街道不建议扎堆赏花,安排了一大波线上活动,包括线上短视频大赛、线上诗歌赛、摄影比赛等活动。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统