当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

首批帮扶外贸参展企业渡难关补助资金发放 补助金额逾14万元

发布日期:2020-03-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

区商务局带着境外参展(预拨)补助来到宁波宏都模塑有限公司,为宏都模塑送上3.9万元补助资金。

宏都模塑本来要参加上月的美国全球宠物博览会,因受疫情影响,不能如约参加,展位费等参展费用无法退还,连计划在展会上达成的合作也“打了水漂”,而区商务局的及时补助,一定程度上弥补了企业的损失。

“境外参展对外贸企业年度订单和计划有极大促进和导向作用。疫情发生后,我们在复工复产走访中了解到,区内有部分外贸企业因疫情影响,被迫放弃了境外参展,也影响了企业发展经营的信心。”区商务局外贸负责人说,为提振企业信心、解决企业发展问题,该局通过排摸计划参展企业和损失情况,联合区财政局,对原计划于2020年2月参加境外展会,因疫情被迫放弃参展的区内企业,开展境外参展(预拨)补助申报。

“提前排摸、提升审批效率,简化审批流程,我们在五个工作日内就完成补助申报、审核、兑付全流程。”该负责人说,本次补助涉及9家企业11个摊位,补助金额14.3万元,而这也是全区第一笔拨付兑现的帮扶中小企业共渡难关补助资金。

下一步,区商务局将继续按照“两手都要硬、两战都要赢”要求,加大相关补助政策宣传力度,主动做好政策指引,让更多外贸企业知晓、享受惠企政策,增强企业信心,促进今年我区外贸行业发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统