区妇保院:抗击疫情,门诊开设分时段预约

发布日期:2020-02-28信息来源:区卫健局

背景颜色:

2月20日,家住蛟川的王女士二胎已经30周了,按照产检医生安排的计划,这天应该要产检了。因有高危因素,之前一直在区妇保院产检,这次因为疫情原因,出门产检成了她最担忧的事情,不去吧,自己是高危孕妇,不能延期,去吧,担心妇保院人多引发新冠肺炎的可能。正在两难的时候,2月19日,微信公众号“镇海妇幼健康”推出了一则镇海区妇幼保健院分时段预约的消息。于是,她马上通过手机微信公众号“镇海妇幼健康”预约了2月20日的高危妊娠门诊。20日,她和家人做好保护措施,前往妇保院产检,到院发现,就诊人流量并不多,一颗悬着的心终于落地。

为全力做好疫情期间妇幼健康工作,防范就诊人群出现高峰聚集,杜绝交叉感染发生,区妇保院于2月18日启动疫情期间门诊流量控制应急预案,全面实行预约制、分时段就诊,调控日常门诊流量。市民朋友可通过手机微信公众号“镇海妇幼健康”“健康镇海”或网站“宁波市公众健康服务平台”在线预约就诊时段。为配合疫情工作的开展,目前开放的门诊有:高危妊娠门诊、产前筛查门诊、高危儿门诊、儿童营养门诊,截至20日上午10点,累计已有25人次预约了分时段就诊。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统