分享到:
0

“云销售”何尝不是转型契机

发布日期:2020-02-27信息来源:镇海新闻网

记者对疫情期间的区内车市进行了一番调查,虽然线下销售冲击较大,但线上销售却有了不俗的成绩。

和线下销售不同,线上销售不再是“一对一”或“一对多”,而是“一对群”的销售。在这一模式下,供应方和需求方之间的信息越发的对称,酒香不怕巷子深,消费者亦可多方对比择优购买。

如今对于企业而言,“云销售”不仅是一种自救,更是一次转型的契机,“数字化生存”能力已然成了所有行业和企业的必修课。“数字化生存”不仅指的是疫情之下网上办公、视频会议、远程协作,而是将数字化融入管理、营销、产业内协作的各个方面。即使是传统制造业和餐饮服务业等实体经济,其数字化转型也成为本轮疫情中企业自救的重要一环。例如,眉州东坡、有家川菜、真功夫等餐饮企业近期在网上直播,把后厨改成直播间,让大厨直播带货,通过“云销售”模式成功弥补了线下停业的损失。

不过,“云销售”亦是一把双刃剑,直播谨慎、管理到位、专业扎实固然能向好发展,然而就怕某些商家一味求利而忽视了对商品质量的把关,一旦出现问题,不仅将面临法律的制裁,还将面临人设的崩塌。此外,销售人员能力参差不齐、模式同质化、内容缺乏新意等,也成为当前“云销售”模式面临的极大挑战。

这不仅需要企业把好商品质量关,持续创新内容生产,也需要政府相关部门和电商平台加强监管、规范经营,合力打造一个清爽的“云销售”市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统