招宝山街道实行“包保”责任制 72名党建指导员护航复工

发布日期:2020-02-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

“企业防疫物资储备紧缺,我们马上落实,优先保证你们复工。”宁波厚源机械有限公司专员钟颖莹看着手上刚领到的200个口罩,对招宝山街道迅速解企业后顾之忧,点了个大大的赞。

该街道工作重点逐渐从集中精力防控疫情,向既抓好防控疫情又保障经济运行转变。“目前,我们坚持做到防疫与复工‘两手同时抓,两手同时硬’,组织72名党建指导员到企业复工第一线,化身‘企业联络员’‘防控监督员’‘后勤保障员’,让企业家更好地腾出精力谋发展,护航企业全面复工复产。”招宝山街道相关负责人说。

如今,该街道实行“党政领导+党建指导员+企业”包保责任制,党建工作指导员全程参与,分类分批指导企业复工复产。复工复产需要准备哪些材料、复工防控方案还需要如何完善……党建指导员根据上级关于企业复工复产有关规定,第一时间梳理了一份“复工宝典”,指导企业做好复工前软硬件准备。

与此同时,党建指导员还主动帮助企业扛起防疫大旗。“进入厂区需要登记消毒测温、食堂要实现分餐制管理、排队领盒饭要提醒员工保持1米以上距离……”党建指导员主动担负起企业疫情防控监督职责,将一项项疫情防控注意事项纳入了“每日督查清单”,不定期督查企业防控工作落实情况。

当得知部分企业防护用品采购渠道不畅通,口罩、温度计、消毒液等物资储备不足后,党建指导员积极帮助企业寻找解决渠道,先后为150多家企业解决了复工的燃眉之急,助推企业逆势前行。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统