缓解企业复工难 骆驼街道“一站式”服务获赞

发布日期:2020-02-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

在了解到辖区多家重点骨干企业疫情防控物资紧缺的情况后,2月20日下午,骆驼街道为13家复工的重点骨干企业送去8600个一次性医用口罩,全力保障企业正常复工复产,确保防疫、复工两不误。

2月12日22时,骆驼街道工作人员接到来自镇海金龙机电设备厂打来的电话,表示公司目前准备复工,但急需消毒液和口罩,工作人员接到该诉求后,立即开展工作,联系采购渠道。

“这样的电话,我们工作人员每天要接近200个,都要一一记录下来。”骆驼街道发展服务办主任胡志庆说,目前街道已联系采购到13000只口罩、470桶消毒液、20桶酒精、224瓶洗手液、10余支测温仪器,将按批次解决复工企业的物资难题。

2月20日下午,街道统一将筹集的第一批8600个口罩送往了13家提出诉求的重点骨干企业,其中就包括宁波市金龙铜业有限公司。

“企业现在面临开工,防疫物资比较紧缺。我们全公司员工共256人,目前102人已在岗,一天口罩消耗非常大。现在医疗单位也供应紧张,企业自己找货源就更难了,所以我们向街道提出了援助申请,希望帮我们解决一部分的物资问题。前期街道已积极帮助我们复工,现在还尽全力帮我们解决复工后防疫物资的问题。”金龙铜业有限公司行政部经理陈霞鸿接过街道工作人员上门送来的800只口罩,代表公司向街道表示感谢,并为街道的服务点赞,“你们的复工‘一条龙’服务做得到位!”

截至2月21日下午,骆驼街道125家规上工业企业复工,复工率100%;489家规下工业企业复工,复工率87.3%。为帮助规下及小微企业尽快复工,骆驼街道于2月11日设置了企业复工一站式服务窗口,截至目前,已处理了899家企业复工相关问题。此外,针对企业复工用工难的问题,街道还上线了“骆驼企业人才网”小程序,企业可在该平台发布招工信息,由街道帮助推广。

骆驼街道相关负责人表示,当前疫情防控和协助企业有序复工复产是街道工作的重中之重。通过前期走访和企业反映等方式,街道了解到复工复产口罩物资缺口大的问题,仍在继续联系采购,以保障企业复工有序进行。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统