招宝山商会捐百万元善款 会员出钱出力出物资助力疫情防控

发布日期:2020-02-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

2月13日,招宝山街道商会的捐款账号里又收到了多笔来自商会成员的爱心捐款,“众志成城、奉献爱心”“疫情无情、人间有爱”……铿锵有力的留言,传递着打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

自疫情发生以来,面对物资短缺的情况,招宝山商会迅速行动。2月4日,一封“众志成城 共战疫情”倡议书,发在商会微信群里,号召商会成员开展爱心捐助。

“当前疫情正处于最艰苦、最胶着的关键时刻,特别需要广大企业家弘扬优秀企业家精神,展现我们招宝山商人的责任和担当。”商会会长、宁波市第四建筑工程公司总经理杨劲琳倡议广大会员企业合力打赢这场疫情防控阻击战,并率先捐款10万元。

一经号召,八方响应。倡议书刚发出,宁波军梅燃料油贸易有限公司就捐款10万元,其他会员企业相继接龙捐款,短短几天共收到50家企业及个人捐款近105万元,随后由商会统一转给区红十字会,用于购买防疫物资支援一线。

值得一提的是,在防控疫情的紧要关头,很多企业家在其他地方已经献过爱心,看到倡议书后,大家仍纷纷慷慨解囊。此外,大宗物流承担了招宝山街道、物流枢纽港80%以上的急需防疫物资供应;双亿供应链岑倩倩、金洋化工顾明岳分别捐赠医用口罩4000只。还有更多的商会成员正在出钱出力出物资,不断加入战“疫”。

与此同时,各企业还进一步落实企业防控的主体责任,切实做好春节后务工人员返企的疫情防控工作,特别是对从宁波市外返程员工,认真落实体温检测、情况登记、就医劝导、情况报告等各项措施,安全有序推进复工复产。企业家们表示,只要大家众志成城,凝心聚力,必能打赢这场没有硝烟的战争。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统