蛟川:退役军人冲在一线

发布日期:2020-02-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

晚上9点,蛟川街道陈家村路口卡点,57岁的志愿者周国定打开手机和在医院一线抗疫的女儿视频通话,“没事没事,我很好。你爸以前是军人,站岗没问题的。”

周国定是一名退役军人,陈家村刚开始招募值守路口的志愿者,他就报了名。周国定说,女儿是第三医院的护士,正在医院参与防疫,他在村口站岗,和女儿在不同战线并肩作战,十分开心。

“有什么事,他们都会冲在最前面。”蛟川街道退役军人服务站站长李军说,在街道动员后,退役军人积极响应,主动报名,目前,蛟川有百余名退役军人参与到防疫工作中,他们在卡点值守、在社区宣传、在村里巡逻……防疫的大小事,都能看到他们奔忙的身影。

近日,蛟川街道退伍军人高孝贤帮一户居家医学观察人员搬煤气瓶的视频在各个网格群走红。“我一直都记着,自己是人民子弟兵,那份军人的荣誉感和责任感从没有消失。”高孝贤说,现在虽然退役了,但作为军人的责任感从不会消失,一旦有事情,往前冲是他的第一反应。

为村民服务,为防疫出力,高孝贤说这些实在算不上什么,“这次最辛苦的是医护人员,我们做点那么小的事,哪能叫做贡献?”但当点滴的值守、宣传、分担的力量融合在一起,退役军人为防疫做的贡献,就形成合力,涓流成海。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统