骆驼街道安装线上远程会议系统 实现“零接触”交流工作

发布日期:2020-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为各村(社区)通过视频会议交流情况。

“现在是中街社区汇报防疫工作……”“今天,我们继续加大重点人群排查力度和宣传力度……”骆驼街道会议室内,街道相关负责人通过电脑视频连线20个村(社区)的负责人,听取疫情防控工作开展情况。

在全面防控疫情的非常时期,为方便各单位调度防疫工作,及时传达上级精神,开展工作交流讨论,降低聚集开会病毒传播几率,街道创新办公方式,推行视频会议,为辖内所有村(社区)配置了19台大屏幕电脑(其中桕墅方社区与骆兴村共用),由中国电信镇海骆驼支局紧急铺设线路,三天内就顺利投用,赢得基层干部普遍好评。

“我们街道村(社区)较多,防疫工作任务又紧,召集这么多人到街道开会,传染风险大,视频会议在这个时候确实解了我们的难题。”骆驼街道相关负责人说,通过这种方式开会,既节约时间、成本,还有助于疫情防控,是现代绿色、高效的会议形式。街道将适时通过视频形式开会,全力打好疫情防控工作阻击战。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统